0
грн Товар добавлен в список заказов Товаров в списке заказов на сумму
телефон: +380 (44) 383-36-99
телефон: +380 (44) 383-36-99

Стретч-пленка

Стретч-пленка – гибкий рулонный упаковочный материал, обладающий свойством растягиваться и возвращать себе исходное состояние. Упаковка производится путем обматывания как и самого груза стрейч пленкой, так и груза вместе с поддоном или палетом, которые используются для его транспортировки.

Применяется в различных областях промышленности и торговле. Стретч-пленка обладает способностью растягиваться и затем сжиматься.

 

str1Благодаря этому свойству при упаковке грузов стрейч-пленка обеспечивает надежную фиксацию грузов на паллете или поддоне.

Обладая значительной толщиной, стрейч-пленка может использоваться для упаковки очень тяжелых грузов. Устойчивость к механическим воздействиям, таким как проколы и продавливания, а также высокая прочность по отношению к разрывным усилиям обеспечивают надежную защиту груза от влаги и загрязнений.

Стрейч-пленка прозрачна, что облегчает складские работы и комплектование заказов для клиентов. С помощью стретч пленки получается плотная упаковка, предотвращающая несанкционированное изъятие товара из сформированного и упакованного блока.

Обладая такими качествами, как невысокая цена, удобство использования, эстетичный вид получаемой упаковки, стретч пленка широко используется для защиты товара от грязи и пыли. Пленка стретч не требует больших усилий при упаковке продукции и способствует увеличению скорости упаковочных и погрузочных работ.

Стретч пленка классифицируется по типам упаковки:

  • стретч пленка для ручного типа упаковки;
  • стретч пленка для машинного типа упаковки.

Стретч пленка для ручной упаковки имеет небольшой вес ролика, и процесс упаковки производится непосредственно человеком. Стрейч-пленка для ручной упаковки может применяться как для транспортной упаковки путем обмотки паллет с уложенным на них товаром, так и для индивидуальной упаковки. В процессе обмотки применяются специальные диспенсеры. Ручная упаковка грузов стрейч-пленкой применяется на относительно небольших предприятиях, где невысокие объемы упаковки обуславливают нецелесообразность применения автоматических паллетообмотчиков.

Стретч пленка для машинной упаковки используется на больших промышленных предприятиях для обмотки паллет с помощью паллетайзера (паллетоупаковщика). Использование паллетообмотчиков требует существенных затрат на оборудование, зато позволяет эффективно упаковывать грузы при помощи стрейч-пленки. Применение паллетайзера при больших объемах упаковки стрейч-пленкой является оптимальным решением.

Пленка стретч имеет следующие параметры:

  • стандартная ширина ролика стрейч пленки: 500мм
  • намотка стретч пленки: любая
  • толщина стрейч пленки: 15мк, 17мк, 20мк, 23мк
  • цвет стретч пленки: прозрачный, черный.

В зависимости от параметров, стретч пленка имеет определенную сферу эксплуатации.

  • Стретч пленка толщиной 15мк, 17мк – используется для фиксации грузов легкой и средней тяжести.
  • Стретч пленка толщиной 20мк – используется для фиксации тяжелых предметов и грузов имеющие режущие углы.
  • Стретч пленка толщиной 23мк – используется для фиксации сверхтяжелого груза (кирпич, тротуарная плитка, пенобетонные блоки)

Упаковка грузов с применением стретч пленки - современный и очень распространенный способ упаковки, без которого на сегодняшний день не обходятся ни один оптовый склад, производство, торговля или грузоперевозка. Стрейч пленка, предлагаемая нашей компанией, характеризируется высокой степенью надежности и качеством.

Заказать стретч пленку Вы легко можете в нашем каталоге или позвонив по телефону